升學教育新聞區 

學測寫作首度獨立施測 注意答案卷有兩面
大考中心今天指出,明年1月26日、27日舉辦的學科能力測驗(學測),國文科寫作將首度獨立施測,考生尤其要注意答案卷有兩面,兩題分別寫在正、反面。

大考中心副主任黃璀娟表示,以前國文科寫作能力測驗(作文)和選擇題併在同一節考,由考生自行調度時間。107學年度開始,寫作獨立施測,第一天(1月26日)下午考選擇題,第二天(1月27日)下午考寫作。

寫作獨立施測的好處是,選擇題可以慢慢思考,二者不會互相影響。不過寫作80分鐘將考兩題,分別是資訊統整、情意抒發,答案卷為一張A3尺寸稿子形式,必須直書作答。

黃璀娟提醒,考生務必依照標示,第一大題寫正面,第二大題寫背面。且需使用黑色墨水筆書寫,且建議使用較粗(約0.5公釐至0.7公釐)筆尖,不可使用鉛筆,方便電腦閱卷作業。

黃璀娟說,如果考生兩題都寫在同一面,會被當作違規。至於要如何處罰,會在閱卷時由召集人確認評分標準。


資料來源:聯合新聞網
圖片來源:聯合新聞網
連結:https://udn.com/news/story/6925/2901645?from=udn-catelistnews_ch2