升學教育新聞區 

大學繁星推薦個人申請 紙本簡章12日發售

「繁星推薦」與「個人申請」招生簡章已於11月1日在甄選委員會網站開放查詢,12日起發售紙本。 圖/聯合報系資料照片

109學年度大學「繁星推薦」和「個人申請」招生簡章日前開放網路查詢,12日起發售紙本簡章,民眾可直接到全台20個代售地點現場購買,或是透過網路或通信訂購。

大學甄選入學委員會日前發布新聞稿指出,109學年度「繁星推薦」招生名額共1萬6110個,較去年度減少261個;「個人申請」招生名額5萬5267個,較去年增加289個。

109學年度制度較大的改變是「繁星推薦」牙醫系由第三類學群調整至第八類,將比照醫學系,除第一階段篩選外,還會辦理第二階段指定項目甄試,再擇優錄取。通過牙醫系繁星推薦第一階段篩選的考生,不能再報名同校系的「個人申請」管道。

另外,去年學測推動「5選4」改革,由5科必考改為選考,校系最多採計4科,造成超篩問題。109學年度起「個人申請」第一階段,校系可擇訂同級分超額篩選的學測科目及順序,逐項明列在簡章的校系分則內。

「繁星推薦」與「個人申請」招生簡章已於11月1日在甄選委員會網站開放查詢,12日起發售紙本,「繁星推薦」簡章費用是每本新台幣80元,「個人申請」則是180元,學校團體訂購免運費,個別網路購買則要加上掛號郵資65元


資料來源:https://pse.is/M6GFL